Измерение окислительно восстановительного потенциала воды

Чем полезна вода с отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом?

Термин ОВП появился после глубокого исследования китайскими учеными состава воды и его особенностей. В результате исследований было выявлено, что вода имеет антиоксидантные (окислительные) свойства при положительном показателе ОВП, а при отрицательном – восстановительные, которые являются значимыми для сохранения здоровья и молодости.

Что лучше: кислород или водород?

Вода с отрицательным показателем ОВП содержит в себе водород. Попадая в организм, жидкость отдает свои электроны, подпитывая организм энергией, которая направлена на восстановление всех видов тканей. Вода с положительным значением обогащена кислородом и наоборот, отбирает электроны у организма, который в последствии, подключает внутренний потенциал, чтобы справиться с восстановлением жизнеспособности.

Как провести измерение окислительно-восстановительного потенциала воды?

Измеряет окислительно-восстановительный потенциал воды прибор для определения ОВП и концентрации Н2. Измерение показателей осуществляется в милливольтах (мВ). Существуют мировые рекомендуемые стандарты ВОЗ, которые утверждают, что показатели ОВП питьевой воды должны придерживаться отметки +20 мВ. Логично, так как ОВП человека колеблется на уровне от -100 до +50 мВ.

Окислительно-восстановительный потенциал воды после обратного осмоса

Для очищения водопроводной воды используют фильтры обратного осмоса. Вода после очистки пригодна к употреблению, но ее ОВП остается положительным. Уменьшается показатель рН, что тоже хорошо для человека. Чтобы добиться максимальной пользы, лучше использовать ионизаторы – специальные приборы, предназначенные для обогащения питьевой воды водородом и уменьшения ОВП.

Прибор для измерения окислительно восстановительный потенциал воды
Рекомендуем прочесть
  • Здоровый образ жизни подразумевает потребление качественных продуктов питания и воды для обеспечения полноценной работы организма. Но мало кто знаком с таким понятием, как окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП) и какой его показатель наиболее полезен для человека.

  • Как работают озонаторы воздуха? Каковы основные принципы работы очистителей воздуха озонаторов? В статье разобрана структура и последовательность работы бытовых озонаторов для дезинфекции воздуха в квартире.

  • Окислительно-востановительный потенциал (ОВП) воды является важным показателем ее полезных свойств для организма. Отрицательное значение ОВП свидетельствует о восстановительных свойствах воды, употребление которой способно обеспечить здоровье и долголетие.