Генератор водородной воды: принцип действия, эксплуатация и применение

Эффективное использование генератора водородной воды

С понятием «живая и мертвая» вода знаком каждый. Для получения каждого из видов воды используют специальные активаторы, принцип действия которых основан на процессе электролиза.

Подобный принцип действия и у генераторов водородной воды, только электролиз проходит внутри протонообменной мембраны, поэтому побочные вещества в жидкость не попадают.

Получается, что генераторы водородной воды являются активаторами живой воды, насыщая ее молекулярным водородом и передавая отрицательный заряд. С понятиями молекулярного водорода и свойствами водородной воды мы уже знакомились. Теперь рассмотрим принцип работы генераторов водородной воды.

Как работает генератор водородной воды

В основе работы генератора водородной воды лежит принцип электролиза. Под действием силы тока разрушаются межмолекулярные связи, и происходит высвобождение частиц. В нашем случае высвобождается водород.

Обогащение воды свободным водородом возможно благодаря современной разработке японских ученых ― протонообменной мембране. Своего рода ― это фильтр, который не допускает попадания в воду опасных продуктов распада (токсины, хлор, озон и т.п.), образованных в процессе электролиза. Протонообменная мембрана ― это твердый электролит, изготовленный из нетоксичного материала.

Важен не только материал протонообменной мембраны, но и электродов. Некачественные составляющие электродов будут выделять токсины в процессе электролиза. Избежать выделения ионов металлов в воду помогает покрытие электродов слоем платины, а сами электроды изготавливают из титана. Именно от слоя платины зависит долговечность генераторов водородной воды.

Как и чем чистить генератор водородной воды

Помимо слоя платины, срок службы генератора водородной воды зависит от интенсивности эксплуатации и жесткости воды.

Конечно, любой прибор не может работать вечно, но продлить срок эксплуатации можно с помощью правильного ухода. Лучше всего использовать фильтрованную воду.

Если вы заметили отложения, налет внутри портативного генератора, то воспользуйтесь раствором уксусной или лимонной кислоты. Залейте любую из этих кислот в прибор на несколько часов. Ориентируйтесь на степень загрязнения. После очистки прибора тщательно промойте его водой. Лучше воду после первого приготовления слить.

Рекомендации: как пользоваться генератором водородной воды

Портативный генератор водородной воды, представленный в интернет-магазине Water Test, подзаряжается от сети и рассчитан на 5-20 приготовлений без подзарядки.

Стационарный прибор требует постоянного подключения к сети, но его функционал шире, как и количество приготавливаемой воды.

Независимо от типа генератора, рекомендации по приготовлению и употреблению водородной воды одинаковые:

  • Насыщать воду водородом можно не более 2 раз. При повторном приготовлении терапевтический эффект выше.
  • Используйте чистую питьевую воду, не дистиллированную.
  • Выпивайте обогащенную водородом воду в течение 30-40 минут, а лучше сразу после приготовления. Водород быстро улетучивается, поэтому с течением времени эффект снижается.
  • Ежедневно выпивайте 1,5 - 2 литра водородной воды для достижения наилучшего результата.
  • Водородная вода не подходит для кипячения и приготовления пищи (по той же причине: нестабильность молекулярного водорода).

Генераторы водородной воды сообщают жидкости отрицательный потенциал и насыщают молекулярным водородом. Все это возможно благодаря процессу электролиза, который проходит при помощи протонообменной мембраны из титана с платиновым покрытием.

Водородная вода обладает биостимулирующим антиоксидантным эффектом, что помогает стимулировать иммунитет, способствует сохранению молодости и улучшает организм в целом. Отрицательного эффекта от употребления водородной воды не выявлено. Самое главное ― приобрести качественный прибор.

Остались вопросы? Обращайтесь за консультацией к специалистам интернет-магазина Water Test!

Принцип действия, эксплуатация и применение генератора водородной воды
Рекомендуем прочесть
  • В статье рассмотрим: как работает ph метр, узнаем особенности работы современных ph метров без погружения в физику. Проведем разбор: на что стоит обратить внимание в работе рН метра.

  • В статье описан поэтапно процесс калибровки ОВП метра Water test. Определена желательная периодичность калибровки прибора для измерения оксилительно-восстановительного потенциала в зависимости от целей использования. 

  • Рассмотрим вопрос: «Как пользоваться ph метром?» Разберем подробно, какие требования нужно соблюдать, чтобы прибор работал корректно и прослужил не один год.