Дезинфицируем воздух в квартире: как выбрать озонатор для дома

Советы как выбрать бытовой озонатор воздуха

Полезную природную функцию по выработке озона путем электрического разряда (как во время грозы) научились использовать для дезинфекции и очистки воздуха в квартирах. Озон является на 99% эффективным средством по борьбе с вирусами, бактериями и грибками. При этом после обработки озоном не возникает вредных соединений, которые пагубны для атмосферы и могут вызывать аллергические реакции, как хлорсодержащие вещества.

Безопасны ли бытовые озонаторы для дома

Бытовые озонаторы специально разработаны для домашнего использования и не нанесут такого урона, как промышленные, но пренебрегать условиями эксплуатации прибора нельзя.

Основным из доводов об опасности бытовых озонаторов является то, что элементы прибора при нагреве до 150 °С начинают выделять азотные соединения. Но такая температура будет губительна для прибора, и возможный вред возникнет только при несоблюдении инструкции по эксплуатации. К тому же, современные технологии постоянно развиваются, изобретаются специальные славы, которые минимизируют возможные негативные последствия.

Бытовые озонаторы Water Test соответствуют требованиям безопасности, поэтому могут использоваться для дезинфекции квартир и помещений любым пользователем. Компактные приборы для дезинфекции воздуха помогут сэкономить денежные средства и время:

  • не нужно вызывать специалистов и платить большие деньги за проведение дезинфекции специальными промышленными озонаторами;
  • небольшая стоимость бытовых озонаторов не ударит по карману;
  • используйте озонатор в любое удобное время в любом помещении.

Озонатор воздуха: как выбрать

При выборе бытового озонатора отталкивайтесь от площади, которую будете обрабатывать.

Производительность прибора должна охватывать или превышать площадь самой большой комнаты в квартире.

Необходимо учесть:

  1. Количество вырабатываемого озона.
  2. Наличие функции автоотключения и таймера.
  3. Дополнительные приспособления для дезинфекции воды.
  4. Возможность ионизации.

Многофункциональный бытовой озонатор воздуха и воды РХ-902:

  1. Рассчитан на площадь в 40 кв. метров.
  2. Выработка озона составляет 400 мг/ч.
  3. Механический таймер и функция самоотключения.
  4. Силиконовые шланги и диффузные камни в комплекте (озонизация воды, мяса, овощей, игрушек, посуды и т.п., профилактика здоровья).

Озонатор-ионизатор ADM-201:

  1. Рассчитан на площадь в 40 кв. метров.
  2. Выработка озона составляет 500-600 мг/ч.
  3. Встроенный таймер и функция автоотключения.
  4. Силиконовые шланги и диффузные камни в комплекте (озонизация воды, продуктов питания, бытовых предметов, дезинфекция частей тела).
  5. Ионизация (количество вырабатываемых ионов 8 000 000 ед/см3).

* При ионизации происходит выработка анионов (отрицательные частицы). Характеризуется явление ощущением свежести, как в лесу или на морском побережье. Происходит нейтрализация плесени и неприятных запахов.

Исследования показали, что отрицательные ионы способствуют повышению иммунитета, устранению усталости, регулировке давления, стабилизации сна и аппетита.

Рекомендуем использовать бытовые озонаторы воздуха с количеством вырабатываемого озона не ниже 400 мг/ч для достижения хорошего дезинфицирующего эффекта.

Как выбрать озонатор мы рассмотрели. Простая модель, без ионизации и меньшим количеством испускаемого озона, обойдется дешевле, но на функционале это не отразится. Любой из озонаторов будет эффективно бороться с вирусами и бактериями. Для помещений с большей площадью лучше отдать предпочтение приборам с большим количеством испускаемого озона.

В интернет-магазине Water Test вы сможете приобрести бытовой озонатор воздуха с возможностью дезинфекции воды и функцией ионизации. Если остались вопросы, как выбрать озонатор ― менеджеры готовы на них ответить.

Как выбрать эффективный озонатор дезинфектор воздуха для дома
Рекомендуем прочесть
  • Как работают озонаторы воздуха? Каковы основные принципы работы очистителей воздуха озонаторов? В статье разобрана структура и последовательность работы бытовых озонаторов для дезинфекции воздуха в квартире.

  • Для поддержания роста и урожайности растений нужны точные значения уровня ph? Воспользуйтесь специальными измерителями кислотности почвы. Как и чем проводить измерения ph почвы рассмотрим в статье.

  • Правильность работы и срок службы электрода ph метра зависит от условий хранения и эксплуатации. Почему нельзя добавлять в колпачок ph метра дистиллированную воду, в каком положении хранить ph метр: объясняем в статье.